Lo prometido es deuda,aquí os pongo la receta: Barritas Energéticas Caseras “Pelotazo de Muesli” Ingredientes 450 gr. de muesli (Yo utilizo el del Mercadona, bolsa de 1 kg) 200 gr. de harina integral (Mercadona) 1 yogur (yo le puse uno de limón) 100 gr. azúcar 1 huevo 6 orejones troceaditos o cualquier fruta desecada (yo le puse también un puñado de pasas) 4 cucharadas de miel (que esté líquida para poder mezclar bien. Truco: meterla primero un poquito en el microondas). 60 ml de leche (unas 3 cucharadas grandes). 30 ml de aceite de oliva (1,5 cucharadas grandes) 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de levadura química (la blanca) Precalentamos el horno a 175º. Mezclamos en un bol grande lo siguiente: muesli, harina, levadura, azúcar y canela. Hay que remover con fuerza para que la harina se integre con todos los ingredientes. Se añaden los orejones, pasas, miel, yogur, huevo, aceite y leche. Se debe mezclar todo bien .Os aviso que cuesta un poco porque es una masa densa (yo tengo una amasadora eléctrica....) Lo vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y alisamos lo mejor posible la superficie. La masa debería cubrir toda la bandeja llegando hasta el borde de la misma. Colocamos la bandeja en el horno a media altura y la dejamos hornear unos 20-25 minutos. Cuando la sacamos, partimos los trozos inmediatamente (antes de que se quede duro) pero dejamos enfriar en la propia bandeja. Se puede utilizar un corta-pizzas. A mí me salieron unas 30 barritas de aprox. 8×4 cm. Para conservarlas la meto en una bolsa de plástico y al congelador....duran muuucho tiempo de esta forma. Otras versiones: con almendras, nueces, avellanas,pistachos, avena, frutas secas deshidratadas como coco, plátano, manzana, algún cereal tostado, …No será por falta de posibles ingredientes !! Ya me diréis cómo van saliendo ! Saludos
Señores, oigan a Tolteca que no se equivoca. Despues de comernos las barritas llegamos de El Garrobo a Gerena en 20 minutos con una media de 40 y pico km/H. Gracias Javi, yo ya no llevo más a las rutas los geles mariquitas... BARRITAS JOÉ! PD La peña es que no las ha probado tío. EDITO. Ahora que estoy pensando...no le habrías puesto maría no??? Es demasiado el subidón que nos dió a todos.:defiesta :risa :risa
Ese va a ser el ingrediente secreto, jeje :beber: :beber: Gracias por la receta Javier95, a ver como acaba la cocina y las barritas cuando intente hacerla :sableluz
Ja,ja...no,no llevaban nada raro.Yo creo que el subidón se debió a que vimos a tantos flaqueros que quisimos imitarlos...ja,ja. Las variantes son infinitas...que cada cual experimente !..y lo comente por aquí claro. Saludos
Tiene muy buena pinta. Me encanta la cocina, así que apuntada queda!! Yo suelo hacer algo parecido pero con avena. lo único es que es en formato biscochito. No apto para las rutas por que te pueden dejar seco jejeje pero para merendar están de vicio Probare las tuyas haber que tal están. Graciasss Pd: :sinfotos
habrá que probarlas... si me pongo a ello prometo fotos (pero solo si salen buenas) Muchas gracias por el aporte
Este tipo de barritas quedan bastante densas por lo que es conveniente tomarlas acompañadas de un buen trago de agua si no el "pelotazo" cuesta echarlo para abajo. No lo he probado todavía pero para dejarlas más ligeras se podría suprimir el huevo e incrementar un poquito la medida de leche...como os digo aún me estoy acabando la primer bandeja que hice ! Saludos
Pues las mías acaban de salir del horno... están buenísimas!!! Yo como no tengo peso, lo he hecho a ojo:shock: , pero han salido de la muelte. Les he echado más yogur líquido y un poquito de Cola Cao, y como no tenía orejones, más pasas A ver mañana que se hayan enfriado del todo y estén más sólidas cómo están. Ah!! Hidros, mi yogur era de plátano :defiesta :defiesta :defiesta
Para estas navidades pordríamos ponerle a la bici un barrilito de coñac para tomarnos las barritas (como un san bernardo). :risa
Guenisimas Bueno, bueno, bueno, ya mientras las hacia daban buenas sensaciones pero cuando las probe : alabando riquisimas, el yogur de frutas del bosque ahora lo que hace falta es que te quite las pájaras, buena receta gracias campeon: