Hola chicos, El Sábado tengo prevista una ruta larga, Sevilla-Sanlucar, y quería preguntaros que me aconsejáis para el antes, el durante y el después de la ruta. Espero vuestras respuestas! Gracias por adelantado.
Hola yuso, esta ruta la hago varias veces al año, yo lo que hago es desayuno mi cafelito y mi tostaita en el km 46 que hay un bar, donde no vallas a entrar si vas protegido (ebola es lo minimo) y si lo tienes que hacer pide algo que venga envasado al vacio de frabrica, sobre el 55km en la señuela me paro y barrita o bacata dependiendo de lo me haya preparado la parienta, en el km 80 hay un bar cutre pero con cerveza y refresco fresquito donde suele caer otra barrita y ya solo te queda el parque da la algaida y carretera hasta sanlucar y el después es cerveza y tapitas
Bajo mi punto de vista, depende mucho del ritmo que vayas a llevar. Pero a MUY GROSO MODO y si por ejemplo vas a llevar ritmo bajo/medio, lo ideal es cenar Hidratos (Pasta), desayunar lo que tengas como costumbre añadiendo un plátano. Durante la ruta con cualquier barrita, chocolate y frutos secos te vale (Que son de asimilación lenta). Para el despues lo ideal es rellenar los depósitos de glucogeno cuanto antes con algo que tenga una carga glucémica alta. Algún refresco con azucar (Coca-cola, fanta, Mirinda) o miel, que es lo mejor. Para ritmo alto si que habria que ver con más detenimiento qué tipo de barrita o gel sería la acertada segun el valor nutricional y en que momentos puntuales te vendría bien una o otro. Es algo muy extenso y cada persona es un mundo. Saludos!!
Superpaco entrena de Cartama hasta Antequera, 50 km a pie que tarda en recorrer unas 7 horas. Sus "suplementos" son una botella de agua y un bocadillo de jamon. Con 74 años. No se nos estara yendo de las manos esto de la alimentacion deportiva ??
Mi plan alimenticio para los sábados de +100 km. es el siguiente: El viernes suelo comer pasta a mediodía (único día que lo hago); según se tercie, lo normal es acabar el viernes hiperhidratado (cervecitas y bebidas espirituosas) :beber: El sábado a ser posible desayuno con tostá de manteca colorá o similar, durante la ruta alguna barrita y/o plátano. Una vez acabada la ruta, otra buena rehidratación a base de zumo de cebada (es que sudo mucho) :beber: :satan Sé que no es lo ideal, pero aquí sigo, tampoco me vá tan mal. Por supuesto esto es a titulo globero, si vamos en plan profesional habría que cambiar algo, no sé..., el plátano por ejemplo :risa :risa :risa
Manuel, arregla el lío q has montado. Ya que Juan me pregunte aquí si nos veremos el sábado me ha extrañado, pero tu ya acabas de liarla parda.
Una barrita polvillo del doc!. Y llegas y vuelves de Sanlucar, pero ya que vas, si el bolsillo no te da pa langostinos en el Bigote, pidete un pescaito frito.
Entonces, Pasta para cenar, desayuno normal (leche y tostada con aceite y pavo). Y xa el camino un platano almedras barrita mercadona y un gel. A la llegada banquete en Sanlúcar!!!