Recetas H@B, barritas de polvillo y otras historias de nutrición.

Tema en 'General MTB' iniciado por marcnexus, 17 Oct 2007.

  1. marcnexus

    marcnexus Hisp@Biker

    Joeeer, este "Villamartin" (lo siento, no me sale la otra palabra jajaja) es un cocinero de primera. Muchisimas gracias por mantener vivo este post de mis amores, ya he probado con gran éxito una de tus recetas. :alabando
     
  2. Cuenta, cuenta cual has hecho!!...jejejejeje...

    Este post es mi favorito del foro, y va a tener mucha vida, pues aún quedan muchos platos por poner... Os tengo reservadas recetas que os van a encantar... sólo necesito tiempo para ponerlas, porque tengo incluso las fotos.

    La verdad es que si este post fuera público iba a ser un auténtico pelotazo, pues es ideal para deportistas solteros...jajajaja... Propongo que se devuelva a la parte pública cuanto antes!!!
     
  3. juano

    juano Guest

    Ricardo, te felicito tanto por tus recetas como por tu empuje. Ya no solo me tienes que invitar a unas cuantas medianas sino también a algo que las acompañe.
     
  4. Arty

    Arty XTR Di2

    Bueno, en Ronda, hacemos la cena de pastas a medias. OK???
    Había pensado en unos tallarienes boloñesa o carbonara, o ambos , como seremos bastantes comensales.
     
  5. Ok, echaré una mano en la cocina, por supuesto... Si te parece, me quedo con la parte "carbonara", que me sale de lujo... Os va a encantar.

    Un saludo.
     
  6. Mingo

    Mingo XTR Di2

    Ricardo,tenemos que compartir informacion............Soy hijo de cocinero y bis nieto de cocinera,asi que se de cocina bastante,ejejejeejej,me teneis que ver cortar,ejejejej,soy un crak!!!

    Intentare,de hacer algun plato,curioso y contribuir a este hilo!!!!!!

    Magnificas recetas y muy bien ilustradas!!! Enhorabuena.
     
  7. Pues nada, nada, no tienes excusa para no poner algún plato... A contribuir se ha dicho!!jejejeje...

    De aquí sacamos un libro de comida para hombres, ya vereis...ajjajajaja
     
  8. Pre

    Pre XTR Di2

    Seguro que corto una cebolla en juliana antes que tu :satan
     
  9. marcnexus

    marcnexus Hisp@Biker

    Actualizado indice de recetas con las últimas (y espectaculares) recetas de Villamarín.
     
  10. Hoy os pongo una receta imprescindible para un ciclista, una bomba de carbohidratos y muy muy muy muy rica... Además, será mi aportación para la cena de la pasta en la Arty's Rural House en Ronda... Espero que os guste!

    ESPIRALES A LA CARBONARA (Versión Villamarin_eterno)

    Se trata de un plato con bastantes calorías (aunque utilizaremos algunos ingredientes menos calóricos para aligerarlo y sobre todo por que no lleva huevo) y del que no conviene abusar. También es especialmente rico en carbohidratos.
    Bueno, no me enrollo más y os pongo la receta:

    ****INGREDIENTES (Para 4 personas o para 2 ciclistas hambrientos después de una buena ducha... :D :D )****

    - 400 gr. de pasta en forma de espirales (sirven las que tengais).
    - Una cebolla medianita.
    - Una lata de champiñones (la cantidad os la dejo al gusto del consumidor).
    - 200 gr. de pollo al horno (de los que se venden rellenos).
    - 2 cucharadas soperas de queso fresco LIGHT "Philadelphia".
    - 400 ml. de nata para cocinar LIGERA (ojo a la cantidad de materia grasa).
    - Un chorreón de aceite de oliva virgen extra de Dos Hermanas (Sevilla).
    - Una pizca de sal.
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    ****PREPARACIÓN****

    En primer lugar, mientras hervimos la pasta en la cantidad y tiempo indicados por el fabricante,
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    en una sartén antiadherente y de unos 22 cms de díametro, pochamos en el aceite de oliva una cebolla limpia y cortada como querais (a gusto de cada uno),
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    incorporamos los champiñones y echamos la sal,
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    ...y cuando veamos que queda poco para que esté listo, incorporamos los trozos de pollo al horno cortado en daditos.
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    También sacamos la pasta y la depositamos en una fuente grandecita, en la base. Apartamos la sartén del calor y echamos el contenido sobre la pasta.
    Por otro lado, en una cacerola pequeña, echamos la nata y el queso y sin dejar de mover (muy importante) y a fuego muy lento (más importante todavía), removemos hasta que todo esté disuelto y sin grumos,
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    y lo vertimos sobre la fuente de la pasta, dejando que caiga hasta el fondo toda la salsa...Delicioso...mmmm
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    He aquí el resultado emplatado:
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    Para acompañar semejante comilona y que me gusta tanto, quería hacer algo especial y decidí fabricarme mi propio pan, del que os pongo algunas fotos más...
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    En fin, que espero que os haya gustado el reportaje...Espero vuestras opiniones...

    besos para tod@s!!!
     
  11. Hidros

    Hidros XTR Di2

    QUILLO!!! SALIVANDO ESTOY CON ESAS FOTOS!!!! :shock:
     
  12. Hace ya bastante tiempo que no ponía una receta por este memorable post, y no creais que es por falta de ganas, sino porque he estado liadísimo y no he tenido tiempo de nada. Este plato me lo enseñó un gran amigo mío que es marroquí y que suelen hacer en su casa los viernes, que es el equivalente al domingo para los cristianos.

    CUSCÚS CON POLLO Y HORTALIZAS DE LA HUERTA MEDITERRÁNEA

    Cómo bien sabeis, el cuscús es un elemento esencial de la comida tradicional de marruecos, hecho a base de sémola de trigo duro -algo así como una harina más gruesa, por ello, es principalmente una gran fuente de carbohidratos, ideal para deportistas, pero algo inconveniente para personas con sobrepeso que sean sedentarias. El cuscús se puede cocinar al vapor (de la forma tradicional) o de la manera que os indicaré más adelante, que creo que es más sabrosa. El resto de ingredientes estabiliza la cantidad de calorías, haciendo que sea un plato muy recomendable para todos los públicos, aunque sin abusar de él, claro está. Bueno, no me enrollo, y os pongo la receta:

    ****INGREDIENTES (Para 4 personas)****

    Cuscús:
    - 2 vasos de cuscús (300 gramos más o menos).
    - 2 cucharadas del tamaño de una nuez de margarina o mantequilla.
    - 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra de Dos Hermanas (Sevilla).
    - 2 vasos de agua
    - 1 pizca de sal (al gusto).

    Para el resto:

    - 500 gramos de pechuga de pollo sin piel y sin huesos ni cartílagos.
    - 2 pimientos rojos pequeños o uno grande.
    - 1 berenjena.
    - 1 calabacín o tapín.
    - 1 cebolla.
    - 1 chorreón grande de aceite de oliva virgen extra de Dos Hermanas (Sevilla).
    - Ajo en polvo.
    - Pimienta de colores (o la que tengais).
    - Sal.

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    ****PREPARACIÓN****

    Primeramente, cortamos en rodajas la berenjena y la ponemos en remojo con sal, un cuarto de hora aproximadamente. Seguidamente, limpiamos y cortamos en tiras los pimientos y el calabacín, así como en juliana la cebolla. Cuando lo tengamos todo, lo ponemos en una sartén todo junto con un buen chorreón de aceite de oliva y lo ponemos a pochar, junto con el pollo cortado en tiras o fajitas que habremos puesto previamente, ajosalpimentandolo (me acabo de inventar esta palabra...jejeje) todo junto.
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    Mientras se pone blanda la verdura y el pollo toma color, hacemos el cuscús. Para hacer el cuscús, llevamos el agua con sal y aceite a ebullición dentro de una cazuela grandota. Apagamos el fuego y vertemos el cuscús moviendolo con una pala de madera. Dejamos crecer unos minutos y añadimos la margarina o mantequilla, y lo volvemos a poner al fuego muy bajo desgranando con un tenedor unos minutos más.
    Una vez, esté listo el cuscús, lo ponemos en una fuente, como si fuera un volcán dejando un hueco en medio.
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    Y una vez esté la hortaliza blanda y el pollo doradito, lo echamos en el hueco central...
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    Visto más cerca...
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    Se sirve la fuente en la mesa y se servirá cada uno al gusto.
     
  13. Godzilla

    Godzilla XTR

    Killo puntazo de receta !!
     
  14. marcnexus

    marcnexus Hisp@Biker

    Anuncio oficialmente mi regreso al post que me dió fama y dinero, o sea, este de las recetas.

    Tras unos meses teniendo que trabajar hasta los findes, vuelvo a una semi-normalidad que me permite salir en bici y fotografiar, de vez en cuando, al cocinar.

    Así pues, atentos a este post. Agradecer a todos los que lo han mantenido vivo en mi ausencia e incluso los privados solicitando mi vuelta.

    He de confesar que me ha sorprendido el seguimiento que este hilo tiene. VA POR VOSOTROS :alabando
     
  15. Quillo, que llevo más de un mes atento y no has puesto ná mamona!!!
     
  16. antonioxtr

    antonioxtr XTR Di2

    Porque no ha comido este mes:risa
     
  17. Godzilla

    Godzilla XTR

    Se esta preparando para Paterna, jajaj...
     
  18. Coñio, pues que ponga por lo menos la receta de los bocatas!!!
     
  19. marcnexus

    marcnexus Hisp@Biker

    La que sigue es una de esas recetas que "donde va triunfa", de esas que te chupas los dedos y pides más, de esas de la cocina de nuestras madres y abuelas. Los que no la hagais no sólo no teneis perdón de Dios, sino que os estais privando de un placer sin igual. Avisados quedais.

    A lo que vamos.
    Nombre: POLLO GUISADO AL PEDRO XIMENEZ
    Dificultad: Fácil - Media
    Tiempo aprox.: 1 hora y media aunque de trabajo efectivo muy poquito.

    INGREDIENTES
    - 1 pollo cortado
    - 2 cebollas
    - 1 pizca de harina
    - 1,5 vasos de Pedro Ximenez (unos 375 ml.)
    - 2 o 3 manzanas reinetas (o las que encontreis)

    CONSIDERACIONES PREVIAS
    - Os recomiendo que le quiteis la piel al pollo pues es la zona más grasa y esto es una receta saludable. La carne de pollo es ideal para deportistas y dietas pero siempre sin piel. Esto lo puede hacer el carnicero.

    - Para esta receta es mucho mejor que useis una cacerola o sartén grande en diámetro (observad la que yo he usado).

    1.- Aquí están los ingredientes antes de empezar.

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    2.- Ponemos un poquito de aceite en la sartén y añadimos la cebolla troceada. El fuego estara medio-alto y dejamos las cebollas unos 3-4 minutos removiendo de vez en cuando. OJO QUE NO SE QUEME LA CEBOLLA, si se quema tiradla y volved a empezar.

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    3.- Mientras se hace la cebolla salamos el pollo y le ponemos un poquito de harina (un par de pizcas) y removemos con las manos para que todo el pollo se impregne.

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    4.- Una vez lista la cebolla ponemos el pollo y lo dejamos que se dore un poco (fuego a tope aquí durante unos 3 minutos y removiendo).

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    5.- Añadimos el Pedro Ximenez (sed generosos en la cantidad) y a fuego máximo dejamos pasar unos 10 min. para que evapore el alcohol y reduzca un puntín.

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    6.- Cubrimos con agua y una vez rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos una hora aprox. sin tapar (ojito a ver si os quedais cortos con el agua y se os quema, echad un vistazo de vez en cuando)

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    7.- Transcurrida la hora, pelad y trocead las manzanas. Ponedlas en una sarten con un poquito de aceite a fuego medio-alto hasta que se doren por todas partes.

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    8.- Pasados unos 3-5 minutos estarán así. Ya vereis que color dorado más bonito cogen.

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    9.- Añadidlas al pollo, removed con cuidado y dejar 3 minutos.

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    10.- Tras eso apagais y ya habeis acabado.

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    He aquí el resultado final. Se puede acompañar de una patatita al microondas, arroz en blanco o un poco de pasta.

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    Última edición por un moderador: 9 Nov 2009
  20. morfeodpg

    morfeodpg Guest

    acabo de comer y nada mas ver esto me ha entrado hambre jejejej
     

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