La Peña Ciclista Frexnense ha organizado la IV Marcha del Cerdo Ibérico en bicicleta de montaña para el próximo domingo, 10 de diciembre, que constará de 50 kilómetros de recorrido y un grado de dificultad "alta", y que avituallará a los corredores con dulces artesanos, platos de adobo, ibéricos y cervezas. El presidente de la Peña Ciclista Frexnense, Antonio Magro, declaró a Efe que este año han querido organizar una prueba "tope gama", con la más alta dificultad competitiva, pero también de calidad para el disfrute. Para ello, han escogido un recorrido agreste que ha tenido que sortear algunos riachuelos al haber crecido debido a las últimas lluvias, que discurrirá por "hermosos paisajes de dehesas" de los términos municipales de Fregenal, Higuera la Real, Cumbres Mayores (Huelva) y Segura de León. Así, el circuito partirá de Fregenal en dirección a El Pedruégano, subirá después a Segura de León, se encaminará hacia el término onubense de Cumbres Mayores, se enfilará después hacia las traseras de Higuera la Real a través del camino de "Los Molinos", para volver a Zegón y, de vuelta a Fregenal. Los participantes degustarán dulces artesanos típicos en Fregenal, antes de iniciar el recorrido, a su llegada a Segura de León recibirán un bocadillo de jamón ibérico de bellota con denominación de origen extremeña, y en los últimos 12 kilómetros, "cuando las fuerzas empiezan a flaquear", dijo Magro, repartirán un plato de adobo para cada uno de los ciclistas, acompañado de una cerveza. EFEAGRO